DINAS PERHUBUNGAN KABUPATEN DAIRI MEMBERIKAN HIMBAUAN KESELAMATAN LALU LINTAS BAGI PENGENDARA MAUPUN PENGGUNA JALAN DI KABUPATEN DAIRI

SIDIKALANG – Pada kamis (17/03/2022), Dinas Perhubungan Kab. Dairi memberikan himbauan keselamatan lalu lintas bagi pengendara maupun pengguna jalan di SMAN Sumbul, sekaligus pada hari yang sama di acara penutupan MTQ yang berlokasi di LPTQ Desa Bintang Marsada. Penutupan pelaksanaan MTQ tingkat Kabupaten Dairi dengan dihadiri Bupati Kab. Dairi, Bapak DR. Eddy K.A. Berutu.

Selanjutnya jajaran Dinas Perhubungan juga turut ambil peran dalam rangka mengatur dan membatu memperlancar arus lalu lintas pada acara penutupan pelaksanaan MTQ tingkat Kabupaten Dairi. Hal itu dimaksudkan agar kegiatan tersebut berjalan dengan lancar, aman, dan tertib.

Sesuai perintah dari Bupati Kab. Dairi, Bapak Eddy Berutu agar merespon saran dan masukan dari masyarakat Kecamatan Sumbul terkait daerah rawan kecelakaan yang dialami pengendara roda 2 (dua) dan roda 4 (empat), khususnya yang dikendarai para pelajar SMA/SMK dan SMP di sepanjang jalan Kecamatan Sumbul sampai wilayah Kecamatan Silahisabungan. Kecelakaan yang sering terjadi disebebkan oleh rem blong pada kendaraan yang melintasi jalan menurun mulai dari Simpang Silalahi Panjang.

Menindaklanjuti hal tersebut, jajaran Dinas Perhubungan Kab. Dairi diterjunkan langsung ke beberapa titik di lapangan, yaitu di SMA Negeri 1 Sumbul, SMK Negeri 1 Sidikalang, dan SD Katolik. Hal tersebut dilakukan guna memberikan himbauan, serta melaksanakan monitoring dan pendataan persiapan rambu-rambu lalu lintas yang diperlukan, sehingga dapat meminimalisir korban jiwa akibat kecelakaan lalu lintas dan agar para pengguna jalan yang akan melintas dapat lebih berhati-hati dan mematuhi rambu-rambu guna menciptakan keselamatan dalam berlalu lintas.