CEPAT TANGGAP DARI PETUGAS DINAS PERHUBUNGAN KAB. DAIRI KEPADA SEORANG PENGENDARA MOTOR YANG TERLIBAT KECELAKAAN

Giat hari ke 4 Dishub pada hari ini Kamis tanggal 5 Mei 2022 dalam rangka monitoring KAMSELTIBCAR suasana Libur Lebaran khususnya menuju Kawasan Wisata Danau Silalahi Kecamatan Silahisabungan Kab. Dairi, dengan gerak Cepat tanggap melakukan tindakan pertolongan kepada salah seorang pengendara sepeda motor yang bertujuan ke Silalahi terlihat jatuh di aspal sekitar jalan Lae Pondom ( Gardu PLN) .

Saat tim Dishub melihat kejadian tersebut melalui Dan Regu Frenciscus Tobing langsung koordinasi dengan KA. POS PAM Dermaga Wisata Silalahi dengan IPTU E. Pasaribu dan menyarankan agar bersama – sama melakukan pertolongan dan membawa langsung ke Puskesmas desa Pegaggan Julu II Tanjung Beringin Kec. Sumbul. Pada saat yang sama, Tobing secara langsung melaporkan kejadian tersebut kepada Kadis Perhubungan yang kebetulan masih berada di POS Jembatan Timbang Simpang Salak dan memerintahkan agar segera melakukan pertolongan ( Utamakan Keselamatan Jiwa ybs ). Korban laka tersebut bernama Jhon Pontas Simbolon ( 52) warga dusun Ujung Parira , Sumbul Tengah , Kec. Tigalingga.

Atas kejadian tersebut dihimbau kepada seluruh pengunjung Wisata baik yang menuju pun yang keluar agar selalu berhati – hati dalam berkendara. Gerak cepat penanganan kejadian tersebut adalah merupakan amanah dari Bupati Dairi Bapak Dr. Eddy K.A Berutu yang biasa juga disebut Eddy Berutu. Seluruh Kelancaran pelayanan ini tentu juga didukung oleh semua jajaran yang tergabung di dalam POS Pengamanan.

Selamat menikmati hari libur dan tetap utamakan Keselamatan berlalu lintas.