PELEPASAN 17 CALON JAMA’AH HAJI ASAL KAB. DAIRI TAHUN 2022

Sidikalang , 13 Juni 2022 Bupati Dairi Bapak Dr. Eddy Berutu menghadiri acara tepung tawari para calon Jama’ah Haji dari Kabupaten Dairi yang didampingi oleh Ketua Tim PKK Kabupaten Dairi Ibu Romy Mariani Berutu.

Pelepasan ini dihadiri juga oleh Kadis Perhubungan Drs. Parulian Sihombing, Forkopimda, Dandim 0206 Letkol Arh. Ridwan Budi Sulistyawan, Kapolres Dairi yang diwakili oleh Wakapolres, Ketua DPRD Jono Pasi, Kadis Kesehatan dr. Henry Manik, Ketua MUI Wahlin Munthe, Ketua GP Anshor Kamidun Solin, Ketua NU Dairi Tuppak Padang Kamidun Solin, Tokoh – tokoh masyarakat, Tokoh – tokoh agama serta keluarga calon jama’ah haji.

Bupati Dairi Bapak Dr. Eddy Berutu berpesan bahwa seluruh jama’ah haji asal Kab. Dairi harus saling tolong menolong dan gotong royong, tetap mendahulukan kepentingan bersama serta Ikuti arahan pembimbing, perhatikan jadwal dan waktu yang ditentukan oleh pembimbing agar seluruh rangkaian kegiatan dapat tercapai secara sempurna.

Dinas Perhubungan juga memfasilitasi Bus untuk calon jama’ah haji asal Kab. Dairi ini dan setelah selesai acara tepung tawari selanjutnya dilaksanakan acara pelepasan dan pemberangkatan yang di iringi dengan pengawalan dari Satlantas Polres Dairi dan ditutup dengan pengawalan dari Dishub Dairi. Semua bertujuan untuk memastikan dan memperlancar lalu lintas di perjalanan serta dalam rangka kelancaran acara di Balai Budaya jajaran Dishub sekaligus melaksanakan tugas pengaturan Lalin di Koordinir Kabid Lalin Tumpal Tinambunan.