PENGAMANAN LALU LINTAS SERTA SOSIALISASI MENGENAI GEDUNG PENGUJIAN (PKB) KEPADA MASYARAKAT DAIRI

Giat Hari ini Jumat 17 Juni 2022. HUT BHAYANGKARA ke- 76 POLISI REPUBLIK INDONESIA, Polres Dairi melaksakan Bhakti Sosial di pusatkan di Pos Pantauan Lalu Lintas Dishub Dairi – Jalan Runding Simpang Salak Sidikalang. Acara dirangkai dengan kegiatan Operasi Patuh Toba 2022: – melaksanakan pelayanan Vaksinasi bagi warga yang belum terlayani pun yang akan Vaksin Booster. Bagi angkutan yang melintas dan penumpang dihimbau oleh jajaran Polres , Dishub, Kesehatan, Satpol PP untuk mencapai target layanan yang lebih tinggi. Selain Layanan vaksin juga dilakukan layanan khinatan massal di Polres Dairi. Kehadiran dan antusias masyarakat cukup tinggi. Pada acara ini juga turut dihadiri oleh Bupati Dairi bapak Dr. Eddy Berutu, Kapolres Dairi Akbp Wahyudi Rahman, Kadis Kesehatan Dairi Dr. Hendri Manik, Kadishub Dairi Drs. Parulian Sihombing, Kasat Pol PP Dairi Junihardy Siregar, Dandim 0206 Dairi atau yang mewakili, serta Pengurus Bhayangkari Dairi.

Untuk memastikan keamanan , kelancaran dan tertib lalu lintas para petugas baik dari jajaran Dishub, Polres dan Satpol PP selalu aktif mengatur lalu lintas . Bahkan pada kesempatan tersebut dari Jajaran Dishub juga melaksanakan sosialisasi kepada para sopir angkutan umum dan barang agar aktif melakukan pengujian kendaraan dalam mendukung kelaikan layak jalan sekaligus keselamatan berlalu lintas dengan membagikan brosur Gedung Pengujian Kendraan ( PKB) Dishub yang sudah beroperasi sejak tanggal 6 Juni 22 di desa Panji.