PERCEPATAN PEMINDAHAN PASAR KOMODITI SIDIKALANG KE PASAR KOMODITI SITINJO

Jum’at 22 Juli 2022 Giat dishub hari ini , Bupati Dairi Bapak Dr. Eddy Berutu melalui Kadishub Dairi Drs. Parulian Sihombing beserta Kabid Lalin Tumpal V.H Tinambunan, S.T , Kabid Angkutan Tetap Rajagukguk, S.E didampingi oleh Organda Kab. Dairi Harapan Situmorang – Direksi Terang Raya melakukan penertiban kepada penumpang angkutan umum yang tidak menaati lalu lintas dan penataan parkir di Pasar Sidikalang serta melakukan percepatan pemindahan pedagang Komoditi dari Pasar Komoditi Sidikalang ke Pasar Komoditi Sitinjo yang berdampingan dengan Terminal Sitinjo sekaligus mengarahkan angkutan umum penumpang bersama Organda Kab. Dairi untuk mempersiapkan kelancaran pelayanan penumpang yang akan bertujuan ke Pasar Komoditi Sitinjo dan melintasi Terminal Sitinjo.

Disaat yang sama Tim Dishub Dairi, Tim PD. Pasar Sidikalang, dan Camat Kecamatan Sitinjo Simon Tony Malau sampai malam tadi masih tetap bersama-sama melakukan pendekatan/sosialisasi kepada para pedagang yang berada di Pasar Komoditi Sitinjo terhadap ketidak sempurnaan pelayanan yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten.

Mohon kepada seluruh pedagang untuk dapat memaklumi terhadap kebelum sempurnaan pelayanan yang dilakukan. Mudah – mudahan untuk kedepannya bersama para pedagang agar saling mendukung keberadaan Pasar Komoditi Sitinjo sehingga dapat difungsikan lebih baik lagi.

Dihimbau juga kepada seluruh masyarakat Kabupaten Dairi agar dapat membantu program pemerintah Kabupaten Dairi dalam rangka pemindahan Pasar Komoditi Sitinjo sehingga terlaksana dengan baik dan lancar untuk kedepannya.