RABU NGOPI BERSAMA ORGANDA DAIRI, DIREKSI DAN PARA SOPIR ANGDES / ANGKOT DI KANTOR DISHUB DAIRI

Giat hari ini – Rabu tanggal 27 Juli 2022 Dishub Dairi melaksanakan Rabu Ngopi dengan Organda Dairi, Direksi dan para sopir angdes/angkot yang beroperasi di wilayah Kabupaten Dairi. Pertemuan ini juga dihadiri Kapolsek Sidikalang bapak S. Berutu bersama jajarannya.

Pertemuan ini sangat hangat karena dari beberapa peserta selalu aktif ambil peran menyampaikan kritik, saran dan pendapat terhadap kemajuan pelaksanaan tugas Dishub . Di saat yang sama dari Organda Kab. Dairi juga menyampaikan agar para sopir angkutan perdesaan dan perkotaan tetap saling memahami atau tidak ada rebut -rebutan penumpang di setiap ruas jalan dan trayek yang sudah ditentukan dan difahami oleh masing -masing angkutan yang tergabung di dalam trayek dan perusahaan . Jika ada gesekan -gesekan dilapangan dihimbau untuk tidak ada adu fisik, tapi yang terbaik di ajak diskusi dengan jajaran Dishub Dairi. Selanjutnya Kapolsek juga menyampaikan hal yang sama mari kita saling menjaga ketertiban , keamanan dan keselamatan lalu lintas.

Sebelum pertemuan ditutup Kadishub Dairi Drs .Parulian Sihombing mengucapkan banyak terima kasih kepada seluruh peserta yang hadir pada Rabu Ngopi ini yang dihadiri Kabid Angkutan Tetap Raja Gukguk dan jajarannya. Dikarenakan pertemuan kita ini sangat penting guna mendukung Visi misi Bupati Dairi Bapak Dr. Eddy Berutu , maka untuk pertemuan selanjutnya akan kita jadwalkan kembali dan tempatnya harus di terminal Sitinjo agar para sopir angkutan dapat memberi dukungan yang lebih cepat terhadap beroperasinya terminal Sitinjo sebagaimana yang sudah disepakati pada tanggal 11 Juli 22 yang lalu. Terminal Sitinjo akan kita wujudkan secara bersama-sama dapat difungsikan kembali minimal pada tahun ini untuk meraih Dairi Unggul.