SOSIALISASI BERSAMA DIREKSI ANGKUTAN PEDESAAN DAN PERKOTAAN SERTA SOPIR DALAM RANGKA OPERASI TIM PELAKSANAAN ISNPEKSI, AUDIT PEMANTAUAN SISTEM MANAJEMEN PERUSAHAAN ANGKUTAN UMUM TAHUN 2022

Giat hari ini Senin tanggal 8 Agustus 2022 Dishub Dairi selain melaksanakan tugas rutin di jalan melalui Pos pantauan lalin di Simpang Salak Sidikalang Kab. Dairi, Dishub juga selalu aktif melaksanakan gatur lalin kepada setiap pengguna jalan baik angkutan umum pun barang agar tetap berhati -hati di jalan dan utamakan keselamatan berlalu lintas. Utamanya karena pada saat jam sekolah baik saat masuk sekolah dan keluar sekolah sangat membutuhkan gatur lalin agar para pengemudi dan penumpang mengutamakan keselamatan berlalu lintas.

Pada hari yang sama di tempat yang berbeda Dishub juga melaksanakan rapat yang dipimpin oleh Kadishub Dairi Drs. Parulian Sihombing yang dihadiri Kabid Angkutan Tetap Rajagukguk, Kabid Lalin Tumpal V.H Tinambunan, Kabid Keselamatan diwakili oleh Rimson Simamora dan seluruh jajaran Dishub dengan para Direksi angkutan perdesaaan dan perkotaan dan para sopir di Terminal Sitinjo dalam rangka :

1. Menindak lanjuti rapat yang sudah disepakati pada Minggu yang lalu terkait trayek angdes/angkot yang membutuhkan evaluasi dan revisi untuk mewujudkan trayek yang dapat melayani semua warga masyarakat atau tidak terkesan adanya trayek yang melayani hanya beberapa lintasan.

2. Dalam rangka percepatan fungsi terminal Sitinjo.

3. Sosialisasi pelaksanaan razia yang tergabung dengan Kepolisian, PM dan PPNS dari Kemenhub balai TD wilayah II di Medan.

Para peserta sangat antusias dan menyatakan siap mendukung di fungsikan nya kembali terminal Sitinjo dan siap mendukung kegiatan Razia yang dilaksanakan guna meningkatkan kesadaran dan kepatuhan para pengelola angkutan dan sopir dalam berkendara termasuk mendukung peningkatan PAD.

Bupati Dairi bapak Dr. Eddy Berutu melalui Kadishub berpesan agar seluruh pengelola angkutan, para sopir tetap mematuhi tertib berlalu lintas. Perubahan tidak sekedar adanya pembangunan jalan atau fisik namun juga dapat melalui dukungan para Direksi, pengelola pun sopir melalui ketertiban berlalu lintas dan kepatuhan melaksanakan kewajiban termasuk dukungan fungsi terminal Sitinjo guna mengurangi kesemerawutan lalin dan penataan trayek di wilayah kabupaten Dairi.