VAKUM AKIBAT PANDEMI, BUS SEKOLAH GRATIS PEMKAB DAIRI AKTIF KEMBALI

Bupati Dairi – DR. EDDY KELENG ATE BERUTU, mengaktifkan kembali operasional bus sekolah gratis setelah sebelumnya sempat nonaktif. Menyusul kebijakan pembelajaran tatap muka (PTM) yang aktif 100 persen, Bus sekolah ini sudah beroperasi kembali dengan menerapkan protokol kesehatan dan bagi para penumpang diwajibkan untuk memakai masker, “kata Eddy”.

Disela-sela layanan Bus Sekolah Gratis, yang dikelola oleh Dinas Perhubungan Kabupaten Dairi, Kepala Dinas Perhubungan Drs. PARULIAN SIHOMBING, tidak luput bahwa pengaturan lalu lintas pada jam pulang sekolah merupakan bentuk pelayanan dari Dinas Perhubungan untuk menciptakan ketertiban dalam berlalu lintas. Dinas Perhubungan Kabupaten Dairi melaksanakan pengaturan lalu lintas pada persimpangan jalan dan sekolah-sekolah.

PARULIAN, menerangkan jika kegiatan pengaturan lalu lintas pada saat pulang sekolah merupakan kegiatan rutin yang dilakukan tidak lain untuk menciptakan situasi arus lalu lintas yang tertib dan untuk meminimalisir kecelakaan lalu lintas yang terjadi di persimpangan jalan.

“Seluruh personel sudah di ploting pada simpang ataupun ruas jalan serta di beberapa sekolah yang ada di wilayah Kabupaten Dairi untuk mencegah terjadinya kemacetan maupun kecelakaan lalulintas” ungkap kepala Dinas Perhubungan.

Tidak hanya pada aktivitas sekolah, bahwa setiap kegiatan yang menimbulkan kepadatan Lalulintas, Dinas Perhubungan Kabupaten Dairi hadir dan siap membantu kelancaran arus Lalu Lintas, tambah PARULIAN.