Evaluasi Anggaran dan Ramah-tamah

Hari kita saya melakukan evaluasi pencapaian realiasi anggaran tahun 2022 sekaligus ramah tamah dengan Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Tenaga Harian Lepas (THL) Dinas Perhubungan Dairi. Saya melihat semua masih sesuai dengan rencana walaupun kita masih punya keterbatasan anggaran. Saya senang melihat dan mendengar langsung laporan kepala dinas, kepala bidang semua menjalankan tugas dengan baik.

Selain anggaran, ada beberapa hal penting yang kami bahas tadi di dinas perhubungan. Pertama bagaimana sikap kami dan keputusan kita bersama tentang kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM). Kedua kita sedang menjalin perjanjian perdagangan antar daerah. Pertama dengan Kota Medan, kami tengah menggodok bagaimana hasil pertanian Dairi bisa dibeli oleh kota lain dengan harga dengan jaminan harga yang lebih baik

.Lalu kami bahas soal pemanfaatan terminal Sitinjo betul-betul kita fungsikan. Semua angkutan yang datang dari luar daerah itu semua harus berhenti di Sitinjo. Lalu dari Sitinjo akan ada angkutan kecamatan dan desa yang akan membawa masyarakat dan barangnya sampai ke tujuannya masing-masing. Tujuannya adalah agar semua lebih teratur melayani trayek. Saya berharap jika sudah ditata dengan baik maka ekonomi masyarakat akan meningkat dan kota Sidikalang akan lebih tertata.

#dairiunggul#ekabcenter#temanekab #eddyberutu.id

Sumber : https://eddyberutu.id/evaluasi-anggaran-dan-ramah-tamah/#!