BannerBerita

Sidikalang – (Jum’at, 12 Agustus 2022) Dinas Perhubungan Kabupaten Dairi bersama Badan Pengelola Transportasi Darat Wilayah II (BPTD) Sumatera Utara melakukan operasi rutin pelaksanaan inspeksi angkutan pada beberapa titik di Kabupaten Dairi.

Operasi ini dipimpin langsung oleh Kadishub Dairi Drs. Parulian Sihombing didampingi oleh Kabid Angkutan Tetap Rajagukguk dan seluruh jajaran Dishub. Kegiatan ini berlangsung selama 5 hari, dimulai pada hari Senin tanggal 8 Agustus 2022 yang diawali dengan sosialisasi bersama direksi angkutan pedesaan dan perkotaan serta sopir dalam rangka Operasi Tim Pelaksanaan Inspeksi, Audit Pemantauan Sistem Manajemen Perusahaan Angkutan Umum Tahun 2022 di Terminal Sitinjo dan berakhir pada hari Jum’at tanggal 12 Agustus 2022. Operasi ini dibantu juga oleh Personil Polantas Polres Dairi dan Polisi Militer.

Pada bulan Juni lalu kegiatan ini juga dilakukan, hasilnya sebanyak 99 pengemudi angkutan terjaring razia dan pada razia kali ini ada sebanyak 132 pengemudi angkutan yang terjaring razia. Diharapkan kepada seluruh pengemudi angkutan agar para pengemudi angkutan tersebut patuh terhadap hukum dan segera melengkapi surat – surat kendaraannya.

Di sela razia berlangsung, para penumpang saat diberi penjelasan maksud dan tujuan operasi, mereka menyatakan sangat setuju guna menjamin kepastian kelaikan jalan kendaraan yang dinaiki sekaligus dengan menjamin kelengkapan dokumen yang harus dibawa para sopir pada saat perjalanan, Ujar Parulian.

Bupati Dairi Bapak Dr. Eddy Berutu melalui Kadishub Dairi mengingatkan kepada seluruh pengemudi angkutan agar segera melengkapi surat – surat yang di perlukan supaya masyarakat yang menaiki angkutan tersebut merasa nyaman terhadap kelayakan angkutan serta surat – surat yang dimiliki.

Adapun sepanjang pelaksanaan operasi hingga kamis kemarin, semuanya berjalan secara humanis, lancar dan kondusif. Para pengemudi angkutan pun penumpang mendukung dengan adanya kegiatan ini, agar para pengguna jalan dan angkutan merasa nyaman dengan kelayakan maupun surat – surat yang dimiliki oleh angkutan tersebut.