BannerBerita

APEL GELAR OPERASI PATUH TOBA TAHUN 2022

Sidikalang – Senin, 13 Juni 2022 Kadishub Dairi Drs. Parulian Sihombing menghadiri apel gelar Operasi Patuh Toba 2022 yang bertema “Tertib Berlalu Lintas Menyelamatkan Anak Bangsa”. Operasi itu dilaksanakan selama 14 hari, mulai tanggal 13 Juni hingga 26 Juni 2022.

Berikut adalah sasaran Operasi Patuh Toba 2022 :

1. Kendaraan bermotor yang tidak layak jalan dan kendaraan yang digunakan untuk balap liar.

2. Kendaraan bermotor yang tidak sesuai standar pabrikan, menambah panjang rangka atau merubah spesifikasi teknis.

3. Kendaraan bermotor pribadi yang menggunakan sirine atau rotator maupun strobo, bukan untuk peruntukannya.

4. Nomor registrasi kendaraan bermotor yang tidak sesuai aturan.

Pada operasi Patuh Toba ini Dishub juga akan melaksanakan Sosialisasi kepada para pengusaha angkutan umum dan barang terkait kepada keselamatan berlalu – lintas dengan melengkapi kartu KIR atau laik jalan kendaraan melalaui Pengujian Kendaraan Bermotor yang pada bulan Juni Tahun 2022 sudah dioperasikan kembali . Sehingga para pengusaha angkutan umum dan barang sudah dapat terlayani baik yang berada di wilayah Kabupaten Dairi pun yang berada dari luar Kabupaten Dairi sebagaimana yang sudah berjalan dengan baik selama ini melaksanakan numpang uji di Gedung PKB Dishub Dairi , dari Kabupaten Pakpak Bharat, Samosir, Tanah Karo dan Humbang Hasundutan.